Aufbau und Struktur des Fördervereins

Der Aufbau des Vereins ist in der Satzung geregelt. Die prinzipielle Struktur des Fördervereins sowie die wichtigsten Aufgaben der einzelnen Vereinsorgane werden nachfolgend veranschaulicht.Organigram Vereinsstruktur

Wie aus nebenstehende Organigramm ersichtlich, setzt sich der Vorstand des Fördervereins aus zwei gleichberechtigten Vorsitzenden, dem Schatzmeister sowie dem Schriftführer zusammen, die von der Mitgliederversammlung gewählt werden.

Um die Förderung des Stammes optimal gestalten zu können, ist auch jeweils ein Vorstandsmitglied des Stammes Wolfskeel im Vorstand des Fördervereins vertreten.

Um einen Überblick über die verschiedenen Aufgaben der Vereinsorgane zu erhalten, sind die wichtigsten Aufgaben von "Vorstand" und "Mitgliederversammlung" nachfolgend kurz erläutert.

Aufgaben des Vorstands

Aufgaben der Mitgliederversammlung